large image

KEPALA SEKOLAH SMP

Rusdah Lubis, S.Pd, MM
POLLING

Apakah sebaiknya ujian semester pada SMK YP BINA SATRIA diadakan secara online?

Lihat Hasil Polling
  • Dikunjungi oleh : 32581 user
  • IP address : 3.87.33.97
  • Browser :
WORKSHOP PENGUATAN EKOSISTEM GSM DAN PENGUATAN KARAKTER
Kategori Berita | Diposting pada : 2021-10-07 -|- 12:03:00 oleh Admin
Share this article on

MEDAN,--YPBS-- Beberapa waktu yang lalu tepatnya pada hari Kamis dan Jumat tanggal 30 September s.d 01 Oktober di SMK Pusat Kenggulan SMK Swasta Bina Satria Medan, dilaksanakan kegiatan Workshop Penguatan Ekosistem Gerakan Sekolah Menyenangkan ( GSM ) dan Workshop Penguatan Karakter. Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) perlu hadir sebagai salah satu strategi transformasi pendidikan di SMK Pusat Keunggulan SMK Swasta Bina Satria Medan. GSM memiliki konsep untuk turut aktif dalam penciptaan kultur pendidikan yang adaptif dengan perubahan zaman. GSM diharapkan mampu mewujudkan penciptaan ekosistem sekolah yang kondusif dan menyenangkan. Suasana belajar yang menyenangkan merupakan wujud dari implementasi kompetensi pedagogik guru, dimana guru harus mengenal siswa secara individu sehingga diharapkan peserta didik benar-benar siap untuk memulai pembelajaran.

Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) adalah gerakan pendidikan di sekolah untuk memperkuat karakter siswa melalui harmonisasi olah hati (etik), olah rasa (estetis), olah pikir (literasi), dan olah raga (kinestetik) dengan dukungan pelibatan publik dan kerja sama antara sekolah, keluarga, dan masyarakat.

Tujuan kegiatan Pelatihan/Workshop Penguatan Ekosistem Gerakan Sekolah Menyenangkan ( GSM ) dan Workshop Penguatan Karakter ini adalah untuk mendiseminasikan konsep GSM serta memberikan wawasan dan pemahaman terhadap pemangku kepentingan yang terlibat dalam pembelajaran di sekolah terkait dengan konsep GSM sebagai salah satu upaya mewujudkan pendidikan yang berkualitas di SMK Pusat Keunggulan SMK Swasta Bina Satria Medan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Pertemuan SMK Swasta Bina Satria Medan.

Pembicara pada kegiatan Pelatihan/Workshop Penguatan Ekosistem Gerakan Sekolah Menyenangkan ( GSM ) dan Workshop Penguatan Karakter ini adalah Bapak Drs. Edi Siswanto, M.Si dari Universitas Batuta. Pak Edi juga menyampaikan bahwa Ekosistem Gerakan Sekolah Menyenangkan ( GSM ) dan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) tidak dapat terlaksana jika hanya di bebankan ke guru, namun juga semua pihak harus bersinergi baik pemangku kepentingan, warga sekolah, keluarga dan masyarakat sehingga dapat diterapkan secara maksimal. (ds/mk)

gsm1

Bapak Drs. Edi Siswanto, M.Si Pembicara pada kegiatan Pelatihan/Workshop Penguatan Ekosistem Gerakan Sekolah Menyenangkan ( GSM ) dan Workshop Penguatan Karakter dari Universitas Batuta.

gsm2

gsm3